Бизнес предложил создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) механизмы финансирования инвестиционных проектов под 1% годовых. В качестве пилотных отраслей для финансирования предлагаются авиастроение, железнодорожное и специализированное машиностроение, фармацевтика, говорится в письме главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина премьер-министру России Михаилу Мишустину.
Как говорится в документе, ключевой задачей для экономик пяти стран ЕАЭС (Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Армения) в условиях постепенного снятия карантина станет восстановление спроса на производимую продукцию и обеспечение сбыта.
В настоящее время этому мешает отсутствие механизмов совместной поддержки реализуемых кооперационных проектов. Для переориентации спроса на союзную продукцию с импортной предприниматели разработали ряд решений.
Так, в срок не позднее 15 августа предлагается отменить все дискриминационные меры, создающие более благоприятные условия для товаров, изготовленных в третьих странах. Вместе с тем закупка услуг и продукции у партнеров по ЕАЭС должна быть в приоритете, если отсутствуют собственное предприятие и планы по его запуску в ближайшей трехлетке.
Внедрение механизмов совместного финансирования поможет развить кооперационные связи в пространстве союза, повысить спрос на продукцию и сохранить рабочие места, отметили в палате.
Источник: https://iz.ru/1027474/2020-06-24/predprinimateli-predlozhili-mery-podderzhki-promyshlennosti-v-eaec
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в мае 2025 г.
Конференция БИТ.Финанс: БДДС и БДР, с чего начать?
Исполнительная документация в строительстве: учет, разработка и согласование
Автоматизация...05.05.2025362 -
ЧЗЭО подтвердил российское происхождение своего флагманского продукта
Челябинский завод электрооборудования, одно из ведущих предприятий электроэнергетического сектора Урала, официально подтвердил отечеств...
29.04.2025495