Число зарегистрировавшихся самозанятых в России достигло 1 млн человек, что позволило вывести из теневого сектора более 130 млрд рублей доходов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС).
"Самозанятые вывели из тени более 130 млрд рублей доходов и заплатили 3,5 млрд рублей налогов за все время действия эксперимента с января 2019 года, сообщили ФНС. Сейчас спецрежим для самозанятых действует в 79 из 85 российских регионов", - говорится в материале.
Отмечается, что часть фирм переводят в категорию самозанятых сотрудников, ранее получавших, так называемые "зарплаты в конверте".
Достичь отметки 2,4 млн самозанятых до конца 2024 года - одна из целей нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
По данным статистики, средний возраст зарегистрированных самозанятых составляет 30-40 лет, при этом 0,6% от общего числа самозанятых в РФ или 6,5 тысяч - младше 18 лет.
К категории самозанятых относятся работающие граждане, не имеющие работодателя и наемных сотрудников. Чаще всего, по данным ФНС, в качестве самозанятых регистрируются представители следующих профессий: водители такси, курьеры, репетиторы, ремонтные рабочие, маркетологи и IT- специалисты. К этой категории также относятся собственники, сдающие в аренду квартиры.
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в мае 2025 г.
Конференция БИТ.Финанс: БДДС и БДР, с чего начать?
Исполнительная документация в строительстве: учет, разработка и согласование
Автоматизация...05.05.2025334 -
ЧЗЭО подтвердил российское происхождение своего флагманского продукта
Челябинский завод электрооборудования, одно из ведущих предприятий электроэнергетического сектора Урала, официально подтвердил отечеств...
29.04.2025470