15 декабря депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли законы, направленные на расширение сфер применения патентной системы налогообложения (ПСН) и категорий налогоплательщиков – получателей инвестиционного налогового вычета (ИНВ). Первый поможет большинству предпринимателей плавно перейти с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) после его отмены с 2021 года на ПСН, а второй станет еще одной мерой привлечения инвестиций в регион.
Напомним, патентная система налогообложения претерпевает изменения на федеральном уровне. Принятым законом в соответствие с этими изменениями приводится региональная нормативная правовая база: увеличится количество видов деятельности, в которых можно применять ПСН, стоимость патента можно будет уменьшить на величину страховых взносов, как при ЕНВД. Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при этом сохранен на уровне 2019 года. Подробнее об этом мы писали здесь.
Второй закон разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и губернатора Челябинской области Алексея Текслера. ИНВ применяется в регионе с 2019 года, и им уже воспользовались пять организаций, компенсировав тем самым порядка 30 млн рублей инвестиций в свои проекты. Принятые поправки позволят потенциально 3 тыс. инвесторов воспользоваться этой мерой поддержки.
Подробнее об этом мы писали здесь.
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в мае 2025 г.
Конференция БИТ.Финанс: БДДС и БДР, с чего начать?
Исполнительная документация в строительстве: учет, разработка и согласование
Автоматизация...05.05.2025279 -
ЧЗЭО подтвердил российское происхождение своего флагманского продукта
Челябинский завод электрооборудования, одно из ведущих предприятий электроэнергетического сектора Урала, официально подтвердил отечеств...
29.04.2025419